
É um clássico gourmet com roupagem moderna e estilo HI-LO da última moda. Reparem como a roupinha dele é simples (veste uma camiseta estilo "podrinha", a embalagem de sanfoninha), mas a cobertura é de chocolate branco belga, cara e chique no último nível! :)
Presenteei algumas pessoas bacanas com os brigadeirinhos e todos gostaram bastante! Eu comi alguns e me acabei! Ielda Amaral, Cris Leite e o ator Leo Jaime ganharam de presente!

Brigadeiro de Limão Siciliano:
serve 30 brigadeiros
Massa:
2 colheres (sopa) de raspas de chocolate branco
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
raspas de 2 limões sicilianos
manteiga para untar
Cobertura:
200 gr de raspas de chocolate branco

Preparo:
Separe os ingredientes para o preparo. Retire as raspas dos limões sicilianos com descascador de frutas citricas (aonde sabe onde encontro um bom?), sem usar a pele branca, que amarga (cortei com a faquinha mesmo e piquei bem fininho).
Com um ralador manual, faça raspas de chocolate branco - para a massa (2 colheres) e para a cobertura dos brigadeiros.
Em uma panela, coloque o leite condensado, 2 colheres de raspas de chocolate branco, a manteiga e leve ao fogo branco, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela (aproximadamente 10 minutos).
Apague o fogo, junte as raspas de limão e misture bem para liberar o óleo essencial da casca (que é o que vai aromatizar os brigadeiros). Transfira para um recipiente de louça untado com manteiga.
Quando esfriar, unte as mãos com manteiga e faça bolinhas de 3 cm de diâmetro com a massa. Cubra os brigadeiros artisticamente com as raspas do chocolate branco (200 gr) que sobraram!
Delíriiiooooo!!!!!
Créditos: Revista Gosto 8 (março de 2010), Receita Maria Brigadeiro (Juliana Motter - Juju para os íntimos) e Fotografia Luiz Henrique Mendes.
12 comentários:
Eu sou bacaaaaaaaana, ÊÊÊÊ!!! rs
Os brigadeiros foram uma atração a parte aqui em casa..rs Estilo hi-lo fez sucesso! hahah
Hahahaha... ùltima moda no estilo hi-lo! rsss
Ai será q me aventuro nessa receita? Semana passada fui me aventurar a fazer paglia italiana acabei com a cozinha rs....Mas acho q essa receita vale a tentativa até pra mim que sou péssima mão na cozinha! Fiquei com água na boca!
Parabéns Kel, sempre com receitas novas e deliciosas!!
Beijão!
Vivi, se aventure sim! É bem mais fácil do que paglai italiana!rs...
Só pede pra alguém tirar a casquinha do limão pra você porque precisa ter um pouco de paciência se você não tiver o instrumento,rs...
Muitos beijos, Kel
ai, parece uma delícia!!!! vou testar!!! hehe
Vou cortar relações com vc... Até o Leo Jaime ganha, e os amigos nem uma sobrinha que gruda e resseca na panela... To so te mirando hein!!!
Suzi, é uma delícia, você vai gostar. Não é enjoativo! Beijos...
Nossa deve ser mto bom kell!! Eu estou seguindos seus passos.. estou me aventurando na cozinha... to com saudades suas menina..nunca mais consegui te encontrar na net. Vê se aparece.. E vou tentar esses brigadeiros. Bjs
Maravilha!!! Uma delícia!! Obrigada pela receita!
Wanda, seja bem-vinda! De nada pela receita, vale a pena! ;) Sou fã!
Aiii..parece ser uma delícia! Vou tentar fazer!
Primeira vez que visito o Blog e adorei tudo! Vou voltar sempre!
Beijos!
Lívia, que bom que gostou! O brigadeirinho é super diferente e dá um tcham a mais no "get together" com os amigos ou naquela festinha... ;)
Que bom que virá sempre, seja bem-vinda! Beijos, Rachel
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