terça-feira, 29 de setembro de 2009

Doce de Banana Delicioso!

Esse doce de banana é especial. O cheirinho dele perfuma a casa inteira e carrega consigo memórias excepcionais. Mais um da leva "doces de infância", esse com certeza está registrado no coração....

Ingredientes:

4 bananas prata ou d´água cortadas em rodelas
3 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de água

Preparo:

1 - Corte a banana em rodelas como na imagem.



2 - Coloque o açúcar no fogo por poucos minutos, até começar a derreter.
3 - Acrescente a água. Melhor retirar do fogo, acrescentar e depois retornar ao fogo para não espirrar. Deixe caramelar até ficar bem marronzinho.

4 - Coloque as bananas em rodelas.

5 - Deixe ferver, mexendo de vez em quando (em fogo baixo e não precisa tampar a panela).
6 - Quando estiver cor de caramelo escuro e começar a soltar do fundo da panela, retire do fogo e deixe esfriar. Coloque num pote ou refratário bonito e deixe na geladeira.

Está pronto para essa delícia?

obs.: A quantidade pode ser aumentada, de maneira proporcional, ok?

4 comentários:

Chef Cris Leite disse...

Rachel doce de banana faz carinho na alma! É um dos sabores da minha infância! Hummm! Bjs temperados com emoção gastronômica

Quitutes.com - Versão Blog disse...

Faz carinho no coração!!!!! Adoro essa sua expressão!

Rafael Lopes disse...

Tá faltando o mais importante, a foto do doce pronto!!

Quitutes.com - Versão Blog disse...

hahaha, esqueci de tirar...hahaha