terça-feira, 26 de abril de 2011

Cheesecake Le Cordon Bleu

O livro "Sobremesas e Técnicas Le Cordon Bleu" é fantástico. Repleto de dicas e truques para quem quer aprender a cozinhar ou para quem já tem uma noção. Folheando, fiquei encantada com a sobremesa americana na seção de cheesecakes gelados - tortas endurecidas com gelatina que geralmente levam cobertura de frutas por cima. Eis o resultado:

 E o detalhe da cobertura escorrendo:

Delícia, hein? ;-)

Cheesecake Le Cordon Bleu:

Ingredientes:
250 gramas de biscoitos água e sal
130 gramas de manteiga sem sal
160 gramas de açúcar
125 ml de água
15 gramas de gelatina em pó
6 gemas
raspas de 1 suco de limão
500 gramas de cream cheese
400 ml de creme de leite
frutas vermelhas ou geléia de frutas para a cobertura
Preparo:
Quebre os biscoitos em saco plástico, batendo o amassando com rolo, ou no processador, usando botão pulsar para obter um resultado homogêneo. Derreta a manteiga e misture os biscoitos. Pressione a mistura na fôrma, alisando com as costas da colher. Leve à geladeira até firmar. 
Faça a calda em ponto de bala mole com o açúcar e a água, despeje em fio sobre as gemas, batendo até esfriar. Bata o cream cheese, as raspas e o suco de limão. Junte a gelatina dissolvida. Misture-o às gemas aos poucos até ficar liso. Incorpore o creme de leite batido. Ponha o recheio sobre a massa e leve à geladeira até firmar. Para a cobertura: enfeite a borda com creme de leite batido para reter a calda da fruta. Ponha a gelatinha de frutas por cima e decore a gosto.

2 comentários:

Livia disse...

Seu blog tá cada vez mais foto! Coloquei o link lá no Blog da Florisbela http://florisbelaarte.blogspot.com

beijoss

Quitutes.com - Versão Blog disse...

Querida, obrigada! Fiz uma visitinha no Florisbela! Adorei aquelas flores com cor de pêssego. Lindas.