E a semana começa repleta de muita inspiração graças ao último domingo, quando pude conhecer pessoas fantásticas - todos blogueiros de gastronomia, provar pratos divinos e curtir mais um pouquinho a escola de gastronomia Mise en Place, localizada no Itanhangá, Rio de Janeiro.
O I Encontro Blogga Rio surgiu com a proposta de reunir pessoas com interesses em blog e gastronomia para debater acerca de temas relacionados a este universo. Na minha opinião, foi muito além. Cada um do grupo pode contar um pouquinho da sua história, o que o levou até ali, apresentar um prato que tem relação consigo e, principalmente, fazer muitas e novas amizades.
A idéia da reunião foi apoiada prontamente pela nova escola de gastronomia Mise en Place. Não podia haver lugar melhor para juntar o pessoal. A casa é linda, com pessoas super do bem trabalhando ( receptivas) e os cursos tentadores de lá então, nem se fala!
Achei engraçado que a maioria de nós não é chef de cozinha, mas tem um enorme potencial nesta área. Muitos de nós são jornalistas, publicitários e demais profissionais de outras áreas que simplesmente foram atraídos pelo mundo mágico das panelas. E o mais incrível: é transparente a felicidade de todos no contato com a cozinha. Talvez tenha sido o que mais me chamou atenção no encontro.
Os participantes do I Blogga Rio:
Dani da Costa (ou Dani Strudel) - Miss Strudel
Carol Jardim - Raiz de Gengibre
Lívia - Frango com Pequi
Andréa Potch - Aromas e Sabores
Taís - Moça do Brigadeiro
Jefferson - Gastronomia Inteligente
Ana Flávia Dodl - Moda Gourmet
Adriana - Receitas Diahs
Rachel Lopes - Quitutes
As comidinhas:
Como pensar num encontro de blogueiras de gastronomia sem provar um único quitute? Impossível. Teve de tudo, passando pelo salgado e chegando ao doce. Algumas receitas me encantaram como os petiscos de abobrinha de ricota e gorgonzola da querida amiga (já virou amiga, rs!) Lívia.
Eu e a Tais (Moça do brigadeiro) cercamos o dito cujo de todas as formas, afinal, estava delicioso! A Lívia prendada até dizer chegar ainda completou com um verrine de guariroba. Que chique!
Comecei pelo quiche de cebola e também pelos enroladinhos de massa folhada, da Andrea Potch e da Carol Jardim, respectivamente.
Estavam incríveis. Depois provei a torta salgado do Jefferson. Afinal, precisava de algo salgado no início já visando os doces que viriam mais para frente.
Como não podia deixar de ser, levei para o grupo o famoso iogurtinho - aquele que o danoninho sonha em ser quando crescer (adorei a definição!). Na próxima, prometo levar cupcakes para a alegria coletiva!
A Dani Strudel, uma dama de vermelho, levou strudel de.... maçãs vermelhas! Seria coincidência?
A Adriana, futura aluna de gastronomia da UFRJ, levou alfajores de doce de leite.
A moça do brigadeiro nos brindou com brigadeirinhos de leite ninho e noir! Sucesso absoluto. Roubei alguns para levar para o namorado, no maior estilo "levando-no-copo-de-água!" #pobrefeelings. Mas eu confesso, não tinha como resistir.
O mais engraçado é que enquanto eu atacava os brigadeiros, ela atacava o iogurtinho. Foi uma troca gourmet e tanto!
Aqui nesta foto eu com Lívia e Dani Strudel.
O Encontro foi maravilhoso. Muita água ainda vai passar por debaixo da ponte, um viva para as parcerias. Que venham outras reuniões tão deliciosas quanto, em todos os sentidos!