sexta-feira, 22 de janeiro de 2010

Menu Gastronômico Roberta Sudbrack!


Há meses estava com vontade de conhecer o menu gastronômico da maravilhosa chef carioca Roberta Sudbrack. Para quem não conhece, ela foi chef do palácio na época do Fernando Henrique Cardoso - e isso não é pouca coisa, mesmo!

Foi apenas reunir um grupo de amigas twitteiras e literalmente "seguir o fluxo e na primeira oportunidade virar à direita"! Em algumas horinhas (trânsito...) estávamos lá! A chef também é uma twitteira de mão cheia e já sabia desde cedo da nossa presença ali! Mandou na mesma hora um twitter pedindo que a gente avisasse assim que chegássemos. E assim foi feito!

Fiquei impressionada com a simpatia e cordialidade dessa chef tão querida. Toda equipe do restaurante nos tratou como rainhas! Reservaram uma das melhores (na minha opinião, a melhor) mesa do restaurante com vista cativa pra cozinha... Dava pra ver a Roberta twittando (sim, é ela que realmente faz isso e não uma pessoa aleatória, como muitos afirmam por aí...) e correndo de um lado pro outro, sempre com um enorme sorriso no rosto!

Em apenas alguns minutos veio uma surpresinha para a nossa mesa! Uma cortesia, entradinha... Um ovo poché com lascas de presunto parma e uma torradinha crocante por baixo. Que delícia!

Logo em seguida veio um pãozinho que de simples não tem nada! É bemmm quentinho, lembra os pães da frança e tem uma "barriguinha" saborosa demais.... E atenção para o detalhe da manteiga personalizada,rs.

De vez em quando o garçom - super educado! - passava e recolocava o pãozinho. "O pão nosso!", a mesa pulava de alegria... Ainda nas entradas - Chegou uma degustação da chef! Um bolinho de queijo gruyère em formato de gotas, divino!

O que faltou na linha foi o meu,rs...

Nessa altura já estávamos empolgadíssimas e enviando posts do meu celular direto pra chef "Delírio!!!"... E ela respondeu com o seguinte: "Mesa twiteira animada, adoro!!"...

Nossa mesa empolgada:

Chef Cris Leite, um doce de pessoa! Pegou o caminho certo indicado por mim e se "jogou" nos preparativos de Sudbrack! Entre um suspiro e outro, enviava um twit! rs...

Eu com sorriso estático: muito, muito, muito feliz!

Chef Ielda! Conheci ontem, uma simpatia... Falante igual a mim... :)

Vidinhas mil!

Hora de escolher o vinho... Nossa chef Cris Leite propõe o "Dal Pizzol". Não conhecia, mas virei fã. Frutado, suave... Tem que tomar cuidado porque você não sente...

Hora da surpresa! Entrada de ravioli com abóbora e cristais de presunto parma. Ok... Eu detesto abóbora... O que fazer?
Devia ter dito que tinha restrição a isso na reserva. Mas ao colocar o ravioli na boca, suspirei! Que maravilhoso! O melhor da noite e acho isso incrível: descobrir novos sabores e como aquele alimento pode ser remanejado de outras formas que podem te agradar... Mandei na hora um twit: "Roberta me fez gostar de abóbora. Viva, viva!" e ela respondeu (não sei como com o frenesi na cozinha) "Abóbora é ótima!".

Finalmente o prato principal: pato! O bacana é a mistura agridoce ao lado... Combinava sobremaneira... :)

Acompanhamento: batatas ao murro. Minha avó é especialista nisso. Comer isso me trouxe uma saudade dela e uma sensação de aconhego gastronômico indescritível.

O auge da noite... Minha especialidade, sobremesa! Charuto de mil folhas de creme de maça com espuma de doce de leite e farofinha de pistache. Preciso dizer algo mais?

Um mimo da chef! Me senti em Paris nesse momento... Dentro do Pierre Herme ou do Ladurre! Babei... Brigadeirinhos de colher, mini tartelete de frutas vermelhas com um creme bárbaro, mini bomba de doce de leite, chocolates...

Pausa pra comemorar!
Visita final: a cozinha! Eu e Roberta Sudbrack. Chef ídola. Tem os temperos certos: humildade (que é muito importante pra mim), carisma, alegria e um toque de docilidade!
O garçom que percebeu minha empolgação com os pãezinhos e me mimou com vários na camuflada! hahaha... Uma educação e simpatia!

Daqui que a Sudbrack twitta! É ela mesmo que escreve, viu? Contra fatos não há argumentos!

Quando estávamos já mais que satisfeitos e felizes, mais uma gentileza! Roberta pede a um dos seus ajudantes algo especial e de repente eles chegam dançando na nossa mesa: os brigadeirinhos de colher! Tão arteiros... Prometi pra Roberta que levaria uns cups da quitutes pra ela.. e ela respondeu "até que enfim alguém vai cozinhar pra mim!!! Quero só ver" rssss....Ok, promessa pra mim é dívida!

Pronto, brigadeirinho, você não me escapa hoje!
Outras surpresas aumentaram ainda mais a felicidade da noite, mas é segredo até semana que vem! Aguardem! :)


Aqui o bate-papo (alguns twitts se perderam pelo caminho...):



segunda-feira, 11 de janeiro de 2010

Em breve!

Em breve novidades para a Quitutes.com! Aguardem! :)

quinta-feira, 7 de janeiro de 2010